О пользе кабачков говорить можно много. А вот о том, что мало кто знает хороших рецептов с кабачками – это правда. Кабачковая запеканка очень вкусная, готовится быстро и подойдет для любого стола. Также можно использовать в качестве завтрака, детям очень нравится. Девушкам, которые следят за фигурой, желательно брать сметану с низким % жирности.
Кабачки нужно хорошо помыть, если есть пятна – очистить их. Теперь натрите их на терке (лучше на крупной), и оставьте на некоторое время. Помойте зелень и мелко нарежьте.
2
Сыр можно мелко нарезать, а можно потереть на терке – без разницы. Влейте сметану в глубокую миску. Загасите соду и добавьте ее к сметане, через пять минут сюда же добавьте яйца, соль и перец. Хорошо взбить и добавить муку, снова все перемешать. Перемешивайте так, чтоб не осталось комочков.
3
Слейте воду с кабачков и добавьте их в полученную смесь из сметаны. Сюда же нужно добавить сыр и зелень. Все хорошо перемешать. Теперь подготовьте глубокую форму, смажьте ее и влейте в нее смесь. Выпекать 50 минут.
Полезный совет
Можно украсить помидорами или сладким перцем. Если нет кабачка, можно использовать баклажан, получатся так же очень вкусно и сытно.