Вам понадобится
- - 100 г цукини
- - 100 г брынзы
- - 150 г картофеля
- - 1 небольшая морковь
- - 1 лук
- - 100 г сельдерея
- - 1 яйцо
- - 40 г сливок
- - 30 г муки
- - 50 г зелени петрушки и базилика
- - соль и перец
Инструкция
1
Очистите лук от шелухи и измельчите на маленькие кусочки. Морковь, предварительно ополоснув и очистив от кожуры, протрите на терке или порежьте очень мелкой соломкой. Цукини и картофель ополосните и порежьте. Резать надо в виде маленьких кубиков.
2
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте на огне. Сначала поместите морковь, прожарьте пару минут, потом добавьте лук и подержите на огне до тех пор, пока он немного не подрумянится. Дальше добавляйте кубики цукини и картофеля.
3
Влейте полстакана подсоленной воды и тушите до полной готовности картофеля. По времени тушение займет около 20 минут. Минут за 10 до завершения процесса тушения, добавьте к овощам измельченные петрушку, базилик и сельдерей.
4
Приготовленные продукты разомните до пюре. Яйцо и муку добавляйте, когда пюре остынет. Перемешайте. Брынзу смешайте со сливками. Половину смеси добавьте в пюре. Включите духовку и оставьте нагреваться.
5
Пюре выложите в форму для выпечки. Желательно использовать силиконовую, из нее будет легче извлекать после запекания. Сверху распределите оставшуюся половину смеси брынзы со сливками. Выпекайте около 15-20 минут.
Полезный совет
При выборе брынзы обратите внимание на цвет, он должен быть снежно-белый. Упаковка не должна быть вздутой, а внутри должно присутствовать небольшое количество рассола.