Вам понадобится
  • - филе индейки - 600 грамм;
  • - молодые кабачки - 800 грамм;
  • - желтые и красные помидоры - 200 грамм;
  • - чеснок - 2 больших зубчика;
  • - свежая петрушка - 1 маленький пучок;
  • - панировочные сухари - 30 грамм;
  • - оливковое масло - 60 миллилитров;
  • - перец и соль - по предпочтению.
Инструкция
1
Вначале необходимо подготовить чесночное масло. Для этого зубчики чеснока нужно очистить от пленок и измельчить – порубить в крошку или воспользоваться прессом для чеснока. Оливковое масло перелить в небольшую емкость, добавить к нему чеснок и оставить на 10-15 минут, чтобы масло им пропиталось.
2
Филе индейки при необходимости разморозить, промыть водой и срезать лишние пленки, жир и сухожилия. На рабочую поверхность выстелить слой пищевой пленки, уложить на него филе и накрыть вторым слоем пленки. При помощи кухонного молоточка отбить филе так, чтобы его толщина не превышала полсантиметра. Если нет именно индейки, то можно использовать куриное филе, но оно повысит калорийность блюда.
3
Молодые кабачки тщательно вымыть, срезать плодоножку и кончик с соцветием, затем нарезать их вдоль плодов на пластины, чтобы толщина была около полсантиметра. Если вы используете кабачки не молочной спелости, а более старые, то их необходимо очистить от грубой кожицы и натереть на крупной терке, для равномерной тепловой обработки. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать кружочками.
4
Выбранную форму для запекания промазать простым оливковым маслом с помощью кухонной силиконовой кисточки. Внахлест выложить слой кабачков так, чтобы они полностью закрыли дно формы. Той же кистью промазать их, но уже подготовленным чесночным маслом. Приправить кабачки солью и перцем. Если вы хотите получить более пряное блюдо, то можно добавить любимую приправу или букет трав. Затем выложить второй слой кабачков и повторить действия с маслом и приправами. Следующим слоем выложить отбитое филе индейки. Сверху повторить два слоя кабачков с маслом и приправами. В конце выложить порезанные помидоры, приправить их.
5
Петрушку промыть, обсушить и срезать жесткие стебли. Зелень мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Посыпать этой смесью верхний слой запеканки из помидоров. При желании к сухарям и петрушке можно добавить мелко натертый любимый сорт сыра или использовать только его и зелень.
6
Накрыть форму с подготовленной запеканкой фольгой и герметично запечатать все края. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов и отправить туда запеканку на 20 минут. Затем убрать с формы фольгу и запекать еще около 20 минут. Сигналом того, что блюдо готово, будет подрумяненный верхний слой.