Вам понадобится
- Яйца - 5 штук,
- сыр фета - 350 грамм,
- чеддер - 120 грамм,
- немного соли, немного молотого перчика,
- орегано - 1 чайная ложка,
- кедровые орешки - 100 грамм,
- немного оливкового масла,
- шпинат - 500 грамм,
- сливочное масло - 50 грамм,
- бездрожжевое готовое тесто - 1 упаковка,
- немного мускатного ореха,
- лимонная цедра с одного лимона,
- розмарин - две веточки.
Инструкция
1
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
На сковороде без масла обжариваем кедровые орешки. Они должны получится золотистыми.
На сковороде без масла обжариваем кедровые орешки. Они должны получится золотистыми.
2
Два вида сыра и пять яиц смешиваем в чашечке. Солим по вкусу и перчим. Добавляем немного орегано и золотистые кедровые орешки. Перемешиваем, оставляем комочки.
3
На сковороду наливаем масло и обжариваем на нем 250 грамм шпината около 50 секунд. Приправляем тертым мускатным орехом и кладем еще 250 грамм шпината. Немного солим, насыпаем лимонную цедру и добавляем небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры.
4
Берем пергамент, который в полтора раза больше сковороды, споласкиваем водой и мнем. Отжимаем и раскладываем на столе, расправляем. Сбрызгиваем маслом.
5
Раскладываем по пергаменту слой теста. Все слои нужно укладывать внахлест. Сбрызгиваем маслом, солим. Кладем второй слой, сбрызгиваем маслом и солим. Потом третий.
6
Кладем тесто на подготовленную сковороду и утрамбовываем по пергаменту.
На тесто кладем начинку и посыпаем сыром. Закрываем начинку слоем теста. Лишний пергамент отрезаем.
На тесто кладем начинку и посыпаем сыром. Закрываем начинку слоем теста. Лишний пергамент отрезаем.
7
Ставим сковороду на умеренный огонь на несколько минут, а потом выпекаем в духовке. Приятного вам аппетита.