Вам понадобится
- - 500 г куриного мяса (лучше всего филе);
- - 300 г свежих грибов;
- - 200 мл молока;
- - 2 ст.л. майонеза;
- - 1 шт. репчатого лука;
- - 4-5 шт. картофеля;
- - 1 куриное яйцо;
- - 300 г твердого сыра;
- - перец, соль, специи;
- - зеленый лук.
Инструкция
1
Для начала выберите посуду, в которой будете запекать. Смажьте ее сливочным маслом. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками. Выложите на дно формы так, чтобы не было просветов. Посолите, можно немного поперчить.
2
Для следующего слоя нужны грибы. Вымойте хорошо и нарежьте не очень крупно. Выложите на картофель и немного подсолите. Теперь возьмите лук, порежьте полукольцами и выложите на грибы. А сверху положите порезанное на кусочки куриное мясо. Теперь приготовим заливку для запеканки.
3
В ёмкости смешайте молоко, майонез, яйцо, соль и специи. Жидкость должна быть однородной. Залейте ей все наши слои. Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 40 минут. Когда увидите, что мясо уже готово, посыпьте запеканку сыром, натертым на крупной терке.
4
Запекайте до тех пор, пока весь сыр расплавится и станет золотистого цвета. Готовую запеканку разделите на порции и каждую притрусите зеленым луком. Подавать ее необходимо еще горячей.
Видео по теме
Полезный совет
Если свежих грибов нет, тогда можете заменить на маринованные. Но при этом не стоит их подсаливать, когда выкладываете в слой. Если будете использовать куриную грудку, тогда необходимо ее немного отбить, чтобы мясо не было жестким и сухим. Майонез можете заменить сметаной.