Вам понадобится
- - 1 банка консервированной стручковой фасоли;
- - 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
- - 100г замороженного шпината;
- - 1,5 ст. отварных макарон ( оставшихся с утра, например);
- - 1 помидор, 1 луковица, 0,5 ст. сливок;
- -0,5 ст. молока, 1 ст. тертого сыра, 1 ч.л. сливочного масла;
- - черный молотый перец, зеленый лук, соль.
Инструкция
1
Размораживаем в микроволновке и нарезаем шпинат, кладем в форму зеленый горошек и стручковую фасоль, наливаем немного воды и прогреваем 3 мин. при средней мощности печи.
2
Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук мелко нарезаем.
3
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем слоями шпинат, горошек, фасоль и макароны. Каждый слой нужно посолить и поперчить.
Видео по теме
Обратите внимание
Не следует забывать о технике безопасности при использовании микроволновой печи.
Не берите приготовленное блюдо голыми руками, чтобы избежать ожогов.Используйте специальную прихватку.
Не берите приготовленное блюдо голыми руками, чтобы избежать ожогов.Используйте специальную прихватку.
Полезный совет
Посуду для приготовления нужно брать с ровными стенками, в крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара.