Для приготовления макарон с болгарским перцем, томатами и стручковой фасолью вам потребуется:

- макаронные изделия – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- замороженная стручковая фасоль – 200 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- зелень петрушки, укроп, базилик;
- перец, соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч.л.

Нарежьте кубиками болгарский перец. Лук очистите от кожуры и мелко порубите. Чеснок измельчите с помощью ножа или пресса. Снимите с помидоров кожицу и измельчите до состояния пюре в блендере. Зелень мелко нарежьте.
Чтобы снять кожицу с помидоров было проще, сделайте на них крестообразный надрез, окуните на 20 секунд в кипящую воду, затем залейте холодной водой. Кожицу можно будет легко снять за завернувшиеся края, образованные разрезами.


Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Выложите нарезанный лук. Добавьте чеснок и зелень. Обжаривайте в течение трех минут. Переложите в сковороду болгарский перец. Продолжайте обжаривать. Через три минуты добавьте фасоль. Еще спустя две минуты выложите в сковороду кукурузу и помидорное пюре.

Посолите, поперчите овощи, перемешайте и оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут. Добавьте к овощам сахар и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на пять-семь минут. Отварите макаронные изделия, переложите в сковороду с овощами, перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде.

Очень вкусными и ароматными получаются спагетти с брокколи и помидорами черри. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

- спагетти – 400 г;
- брокколи – 350-400 г;
- помидоры черри – 7-10 шт.;
- приправы – по вкусу;
- пармезан – 70 г;
- оливковое масло – 3-4 ст.л.;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- базилик.

Разберите на соцветия брокколи и отварите в течение трех-пяти минут в подсоленной кипящей воде. Снимите с огня и переложите в холодную воду со льдом. Поставьте на огонь сковороду. Влейте оливковое масло. Выложите помидоры, приправьте и обжаривайте две минуты.

Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг. Нарежьте пармезан тонкими лентами. Выложите на блюдо спагетти. Поверх макаронных изделий разложите брокколи и помидоры. Поперчите блюдо. Украсьте пармезаном.


Чтобы приготовить ароматную пасту с тыквой, вам потребуется:

- паста – 200 г;
- тыква – 200 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- сливки – 0,5 стакана;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- шалфей сушеный – 1 ч.л.;
- мускатный орех – щепотка.
Если вам нравится сочетание сладкого и острого, вы можете добавить в рецепт щепотку чили.


Приготовьте тыкву. Помойте ее, удалите кожицу и семечки. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Добавьте сироп или мед, шалфей, перемешайте.

Застелите пергаментом противень. Вместо этого можете просто смазать его маслом. Выложите нарезанную тыкву и уберите в разогретую заранее духовку на пятнадцать минут. Затем выньте противень, аккуратно перемешайте тыкву и снова поставьте в духовку до готовности. Отварите пасту.

Теперь приготовьте соус. Для этого в сотейник влейте сливки и поставьте на огонь. Нагрейте сливки на медленном огне. Добавьте соль, перец, шалфей, мускатный орех, измельченный через пресс чеснок. Натрите через терку сыр и выложите его в сотейник с соусом. Перемешайте. Когда соус прогреется, снимите сотейник с огня.

Выложите на блюдо пасту, испеченную тыкву, полейте соусом. Аккуратно перемешайте. Подавайте кушанье горячим.