Вам понадобится
- 300 г готовой лапши;
- 3 помидора;
- одна средняя морковь;
- один желтый или зеленый сладкий перец;
- 1 головка лука;
- 50 г петрушки и базилика;
- 150 г пармезана;
- 2 яйца.
Инструкция
1
2
Приготовьте овощи, пока лапша варится. Почистите и нарежьте тонкой соломкой морковь. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами. Лук также нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте их на кубики. Зубчики чеснока измельчите.
3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте сливочного масла. Высыпьте в сковороду лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Затем высыпьте морковь и перец, перемешайте и обжарьте пару минут. Выложите в сковороду помидоры и потушите их вместе с овощами 3-5 минут. Посолите и поперчите овощи. Можно добавить приправы из трав по вкусу. В последнюю очередь добавьте чеснок и снимите сковороду с огня.
4
Натрите на терке сыр. Порежьте петрушку и базилик. Откиньте лапшу на дуршлаг и верните ее в кастрюлю. Взбейте яйца вилкой или кухонным венчиком.
5
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите слой лапши, вылейте на нее половину яичной смеси, посыпьте половиной тертого пармезана, а сверху выложите овощи и посыпьте зеленью.
6
Выложите на овощи с зеленью оставшуюся лапшу, вылейте яичную смесь и накройте форму для запекания фольгой. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За несколько минут до готовности уберите фольгу и посыпьте лапшу оставшимся сыром. Поставьте запеканку обратно в духовку и выпекайте до образования румяной корочки сверху.
7
Украсьте запеканку из лапши с овощами листиками петрушки и базилика. Подавайте на стол в горячем виде.
Полезный совет
Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.
Для запеканки можно взять лапшу, которая осталась со вчерашнего дня.
Для запеканки можно взять лапшу, которая осталась со вчерашнего дня.