Вам понадобится
- - пачка макарон;
- - 2 яйца;
- - 0,5 стакана молока;
- - 0,5 кг куриной грудки;
- - 2 средних лука;
- - 1 морковь;
- - 150 г копченого колбасного сыра;
- - 200 г майонеза.
- Для сырно-овощного соуса:
- - крупная морковь;
- - лук;
- - большой помидор;
- - болгарский перец;
- - небольшой кабачок;
- - 200 г сметаны;
- - 100 г кетчупа;
- - 50 г сыра;
- - 800 мл воды
- - соль, сахар, перец, по вкусу.
Инструкция
1
Отделите курицу от костей, нарежьте филе небольшими кусочками. Куриное мясо слегка подсолите, обжарьте с натертой морковью и мелкими кусочками лука. Отварите макароны, остудите, переложите в глубокую посуду.
2
Взбейте яйца с молоком, подсолите. Залейте этой смесью макароны, все перемешайте. Смажьте маслом форму для запекания, разложите половину макарон в яично-молочной заливке.
3
Выложите на слой макарон жаренную курицу с овощами. Накройте мясо-овощной слой оставшимися макаронами. Натрите на терке копченный колбасный сыр, перемешайте с майонезом и распределите по всей поверхности макарон.
4
Посыпьте зеленым луком запеканку, отправьте в духовку. Нарежьте небольшими кусочками лук, помидор, кабачок и перец, морковь натрите на мелкой терке. Потушите овощную смесь с небольшим количеством подсолнечного масла.
5
Смешайте сметану и кетчуп с водой, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Залейте овощи смесью, дождитесь закипания и тушите под крышкой. В конце добавьте зелень и натертый сыр. Подавайте запеканку с сырно-овощным соусом на плоских тарелках.