Вам понадобится
  • -2 стакана неприготовленных макарон
  • -2-1/2 стакана молока 2% жирности
  • -1 столовая ложка горчицы
  • -1 чайная ложка соли
  • -Щепотка кайенского перца
  • -2 чашки тертого сыра чеддер (если нет, замените любым другим)
  • -2 ст.л. сливочного масла
  • -1/4 чашки муки общего назначения
  • -1/2 чашка сухарей (по желанию)
Инструкция
1
Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте в неё макароны и варите согласно инструкции на упаковке.
2
Пока варятся макароны, разогрейте духовку. В небольшой миске взбейте молоко с горчицей, солью и перцем. Растопите масло в большой кастрюле, установленной на среднем огне. Вбейте масло в муку. Смесь будет сухой и очень шероховатой. Постепенно добавляйте молоко с горчицей и приправами, постоянно помешивайте. Удалите кастрюлю с огня и добавьте 1-1/2 стакана сыра. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает.
3
Когда макароны приготовились, аккуратно слейте воду. Добавьте их в сырный соус из шага 2.
4
На противень постелите пергаментную бумагу. Посыпьте её сверху 1/2 стакана с сыром. При желании, добавьте панировочных сухарей. На противень выложите макароны. Запекайте всё в духовке при 200 градусах около 5 минут.
5
Выньте макароны и дайте немного остыть. Перед подачей добавьте специй и украсьте сыром.