Вам понадобится
  • - куриное филе 500 г.
  • - крупные макароны (не спираль) 200 г.
  • - панировочные сухари
  • - замороженная овощная смесь (брокколи, помидоры, сладкий перец и т.д.) 350 г.
  • - морковь 1 шт.
  • - луковица 1 шт.
  • - майонез 200 г.
  • - плавленый сливочный сыр (6 тонких пластин)
  • - томатная паста 1 ст. л.
  • - соевый соус классический 300 мл.
  • - сушеная зелень (петрушка, укроп и т.д.)
  • - растительное масло 2 ст. л.
  • - сливочное масло 1 ст. л.
  • - форма для запекания
  • - фольга
Инструкция
1
Наггетсы. Разрежьте филе на кусочки длиной 5-6 см и толщиной не более 0,5 см. Замочите в соевом соусе на 30 мин. Отожмите, обмажьте тонким слоем майонеза и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, и обжаривайте наггетсы с двух сторон до золотистой корочки.
2
Запеканка. Смажьте форму для запекания тонким слоем растопленного сливочного масла. Отварите макароны в течение 5 минут, чтобы они слегка размягчились. Выложите на дно формы слой из макарон.
3
Разморозьте овощную смесь и измельчите кусочки овощей. Выложите в форму поверх макарон. Обжарьте тертую морковь и лук и выложите в качестве третьего слоя.
4
Налейте в глубокую тарелку 50 мл воды (или соевого соуса, оставшегося от наггетсов), смешайте с майонезом, томатной пастой и сушеной зеленью. Слегка подсолите. Полейте полученной смесью слои из макарон и овощей.
5
В качестве завершающего слоя уложите сырные пластинки. Теперь форму необходимо укрыть фольгой. Смажьте подходящий по размеру кусок фольги сливочным или растительным маслом. Плотно накройте смазанной стороной будущую запеканку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов в течение часа.