Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г куриного филе;
  • - 100 г зернистой горчицы;
  • - 100 г панировочных сухарей;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 50 г укропа;
  • - 2 яйца;
  • - 1 луковица;
  • - соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Мелко порежьте куриное филе, а лучше пропустите его через мясорубку. Очистите луковицу, мелко нарежьте. Укроп нашинкуйте. Потрите сыр на мелкой терке.
2
Сложите в миску зелень, куриный фарш, лук, сыр, добавьте соль, специи, горчицу, тщательно перемешайте. Вот и получился фарш для будущих наггетсов.
3
Яйца вбейте в отдельную миску, взбейте венчиком до однородной консистенции. В него надо окунать куриные котлетки.
4
Сформируйте из фарша наггетсы размером с коробок спичек. Окуните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
5
Выложите наггетсы с сыром и зеленью на разогретую сковородку в подсолнечное масло, обжарьте с двух сторон до готовности. Со сковородки выкладывайте наггетсы на бумажную салфетку, удаляя лишний жир. К таким котлеткам идеально подходит чесночный соус, который можно приготовить самостоятельно из майонеза или сметаны с добавлением измельченного свежего чеснока и специй по вкусу.