Сырные шарики с зеленью станут идеальной закуской на праздничном столе. Для придания блюду оригинальности перед подачей на стол каждый шарик можно наколоть декоративной шпажкой.
Сыр натрите на мелкой терке. Маслины мелко порежьте. Порубите грецкие орехи. Сливочное масло размягчите вилкой, подогрев его до комнатной температуры.
2
Подготовленный сыр, орехи, маслины и сливочное масло смешайте в однородную массу. Тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики.
3
Мелко нарубите зелень. Использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку. Каждый сырный шарик обваляйте в зелени и проткните декоративной шпажкой. Внешний вид блюда можно разнообразить по цветовой гамме и для оболочки использовать не только зелень, но и крабовые палочки, фисташки, панировочные сухари.
4
На тарелку положите ровным слоем листья салата. В центре разместите сырные шарики. Края тарелки можно украсить свежими овощами, порезанными на небольшие кубики. Заправить блюдо можно любым соусом.