Вам понадобится
  • -куриное филе - 500-650 грамм,
  • -средняя луковица,
  • -одно среднее яйцо,
  • -чеснок - пару зубчиков,
  • -сливки жирные - 200 мл,
  • -любой твердый сыр - 150-200 грамм.
Инструкция
1
Филе промываем, немного отбиваем и нарезаем маленькими кусочками. Если используете подмороженное филе, то отбивать не нужно.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Смешиваем мясо с луком в миске, немного солим и перчим свежесмолотым перчиком по вкусу, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
2
Берем небольшое количество сливок и смазываем ими форму для запекания.
Из мяса и лука лепим небольшие по размеру шарики, которые немного обваливаем в муке. Без муки шарики могут не получится. Кладем наши шарики в форму для запекания.
3
На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов и оставляем для разогрева.
Форму с шариками ставим в духовой шкаф, запекаем 15 минут.
4
Пока шарики запекаются, мы приготовим сырно-сливочную заливку.
Мелко трем сыр.
Чеснок измельчаем любым удобным способом, можно пропустить через чеснокодавилку.
Смешиваем сыр с чесноком, добавляем сливки.
5
Достаем из духовки форму с шариками и аккуратно поливаем заливкой. Ставим запекаться еще на 20 минут. За это время сыр расплавится, а нежные сливки придадут блюду нежный и утонченный вкус.
Наши куриные шарики под сырно-сливочным соусом готовы. Подаем на стол вместе с овощным гарниром или картофельным пюре. Перед подачей украшаем блюдо листочками свежей и ароматной зелени.