Вам понадобится
  • - 600 г филе из куриной грудки;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - листья латука;
  • - 4 бутербродных булочек;
  • - 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • - 1 ст. ложка паприки;
  • - 1 ч. ложка кайенского перца;
  • - ½ ч. ложки сушеного майорана;
  • - ½ ч. ложки сушеного шалфея;
  • - ½ ч. ложки тмина;
  • - 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Для соуса:
  • - 200 г консервированной сладкой кукурузы;
  • - 2 помидора;
  • - 2 пучка зеленого лука;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Положите каждый кусок куриной грудки между двумя листами пленки. Слегка отбейте колотушкой или скалкой. Натрите мясо чесноком.
2
Смешайте в миске коричневый сахар, паприку, кайенский перец и приправы. Посыпьте получившейся смесью курицу и пальцами втирайте в мясо с обеих сторон. Нагрейте гриль. Разрежьте каждый кусок куриной грудки на три части.
3
Смешайте в небольшой миске масло и лимонный сок. Окуните мясо в полученную смесь, затем разложите кусочки на гриле. Жарьте 5-6 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится и не станет золотистого цвета.
4
Помидоры порежьте кубиками, а зеленый лук – кольцами.
5
Сделайте соус: слейте жидкость из банки с кукурузой, высыпьте зерна в миску. Добавьте помидоры, лук, масло, уксус и перемешайте. Приправить солью и перцем, оставьте охлаждаться, пока готовится курица. Перед подачей положите в булочки листья салата, курицу и соус.