Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудинка;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 200 г  кукурузных хлопьев;
  • 100 г масла для обжаривания;
  • специи с солью по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками размером с маленькую котлетку.
  2. Сложить в какую-нибудь глубокую кастрюлю или просто миску. Добавить соли и любые специи, которые посчитаете нужными для приготовления данного блюда. Это могут быть отдельно взятые травы, различные смеси приправ, типа прованских трав или хмели-сунели, также можно взять просто одну универсальную приправу с солью и обмазать ей кусочки курицы.
  3. В глубокую тарелку или салатницу разбить куриные яйца, смешать их в однородную консистенцию вилкой или венчиком. Яичную смесь можно немного присолить.
  4. В другую тарелку насыпать указанное по рецепту количество кукурузных хлопьев. Перед тем как валять в них филе, их стоит измельчить. Это можно сделать прямо в тарелке, помяв руками. Как вариант, можно измельчить в чаше блендера, но не в порошок.
  5. Емкость, в которой будем жарить филе, нагреть на плите, налить масла, его не надо жалеть, можно даже налить больше, чем указано в списке рецепта.
  6. Пока масло греется, займемся непосредственно мясом: каждый кусочек куриной грудки окунуть полностью в яичную смесь, а затем быстро перенести в тарелку с кукурузными хлопьями, обвалять кусочек филе с разных сторон, чтобы хлопья прилипли по максимуму.
  7. Выложить обваленные кусочки на сковороду и обжарить с двух сторон до полной готовности.
  8. Готовое филе выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.