Вам понадобится
- - куриное филе - 0,5 кг;
- - яйцо - 1 шт;
- - майонез или сметана - 4 ст. л. с горкой;
- - мука - 3 ст. л;
- - луковица - 1 шт;
- - соль, перец - по вкусу;
- - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Охлажденное куриное филе промываем, удаляем лишний жир и пленочки и нарезаем кубиками 1*1 см (если берется замороженное филе или грудка, то необходимо вынуть его из морозилки предварительно, чтобы оно растаяло самостоятельно, при комнатной температуре).
2
Перекладываем курицу в миску, вбиваем яйцо, а также добавляем соль и приправы. Луковицу очищаем и режем очень мелкими кусочками, высыпаем в миску. Выкладываем майонез или сметану к ингредиентам в миске и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 для того, чтобы оно пропиталось пряностями и молочными жирами. Затем высыпаем в миску муку и снова перемешиваем.
3
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и ждем, пока оно разогреется. Затем столовой ложкой черпаем заготовку для оладий и выкладываем на сковороду. Оладушки не должны быть слишком толстыми, в противном случае, мясо внутри не прожарится. Ждем пока оладья зарумянится с одной стороны, и сразу переворачиваем их на другую. Делать это лучше при помощи деревянной лопатки. Потом сковороду на пару минут можно прикрыть крышкой, тогда оладушки получатся сочнее. Готовое блюдо снимаем со сковороды. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. К столу подаем с рисом или картофельным пюре, можно дополнить салатом из свежих овощей.
Полезный совет
Нарезая куриное филе, стоит учитывать, что кусочки должны быть примерно одного размера, чтобы оладья прожарилась равномерно. Если порезать курицу слишком мелко, мясо не будет чувствоваться, а если очень крупно - оладья развалится или не прожарится.