Вам понадобится
  • - 1 кг куриного филе;
  • - 4 головки репчатого лука небольшого размера;
  • - 4 сырых куриных яйца;
  • - 7 ст. л. без горки манной крупы (при желании можете заменить крахмалом);
  • - 6 ст. л. сметаны (допускается майонез или сочетание 2 продуктов)
  • - Растительное масло для жарки;
  • - Соль и специи на ваш вкус.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты, нужно в первую очередь промыть мясо. Если на продукте имеется лишний жир или какие-то несъедобные куски, то все нужно обрезать.
2
Чистую курятину нарежьте ножом как можно мельче.
3
Очистите лук, нарежьте так мелко, как только можете.
4
В глубокой тарелке соедините лук и курятину, вбейте яйца, выложите сметану (майонез), всыпьте манку (крахмал), посолите, добавьте специй по вкусу. Тщательно промешайте тесто для котлет.
5
Полученную массу нужно отправить в холодильник на 30 минут.
6
Через полчаса, вооружившись столовой ложкой, выкладывайте котлеты на разогретую сковороду, сдобренную маслом.
7
Обжарьте рубленые куриные котлеты с двух сторон до готовности. Перед подачей на стол можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Гарнир к куриным котлетам выбирайте на свое усмотрение.