Вам понадобится
- Для котлет:
- - 500 грамм куриного фарша,
- - 1 морковь,
- - 1 яйцо,
- - 1 зубчик чеснока,
- - немного зеленого лука (по вкусу),
- - немного соли.
- Для начинки:
- - 1 ст. ложка густой сметаны,
- - 100 грамм твердого сыра.
- Для соуса:
- - 1 луковица,
- - 200 грамм шампиньонов,
- - 200 мл сливок,
- - 30 грамм сливочного масла,
- - 1 ч. ложка крахмала.
Инструкция
1
Морковь моем, чистим, мелко трем, смешиваем с куриным фаршем. Добавляем один желток, мелко нашинкованный зеленый лук, измельченный зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
2
Белок взбиваем до образования легкой пены, смешиваем с фаршем.
3
Сыр мелко трем и смешиваем со столовой ложкой густой сметаны - это будет начинка для котлет. Котлетки можно приготовить без начинки - по желанию, но с начинкой получается намного вкуснее.
4
Берем небольшую порцию фарша и разминаем в лепешку. Кладем на лепешку сырную начинку и сворачиваем фарш в котлетку, которую обваливаем в панировке. Таким способом делаем остальные котлетки. Обжариваем котлетки до готовности.
5
Готовим соус.
Луковицу очищаем и измельчаем (нарезаем маленькими кубиками), обжариваем на сливочном масле. В сковороду к луку добавляем пластинки шампиньонов (нарезаем заранее). Выпариваем с грибов сок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 200 мл сливок и провариваем соус на небольшом огне пять минут. Разводим крахмал в двух столовых ложках воды и вводим крахмальную смесь в соус, продолжаем готовить еще две минуты. Подаем котлеты с соусом и любимым гарниром.
Луковицу очищаем и измельчаем (нарезаем маленькими кубиками), обжариваем на сливочном масле. В сковороду к луку добавляем пластинки шампиньонов (нарезаем заранее). Выпариваем с грибов сок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 200 мл сливок и провариваем соус на небольшом огне пять минут. Разводим крахмал в двух столовых ложках воды и вводим крахмальную смесь в соус, продолжаем готовить еще две минуты. Подаем котлеты с соусом и любимым гарниром.