Вам понадобится
- - 500 г куриного филе;
- - 150 г твердого сыра;
- - 200 г болгарского перца;
- - 100 г булочки;
- - 2 луковицы;
- - 200 мл молока;
- - панировочные сухари;
- - зелень по вкусу;
- - соль и перец по вкусу;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Куриное филе заранее разморозьте. Промойте под проточной водой и обсушите. Пропустите мясо через мясорубку или порубите в кухонном комбайне.
2
Булочку залейте водой и оставьте стоять в стороне, пока она не размокнет. Сыр натрите на терке. Луковицы почистите и измельчите с помощью ножа. Перец промойте и удалите хвостик и все внутренности. Нарежьте его на мелкие кубики. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
3
Булочку добавьте в мясо. Вынимая булочку из молока, излишнюю жидкость слейте. Добавьте порезанный лук, перец, зелень и тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, затем перемешайте. Из получившейся смеси сделайте котлеты.
4
Панировочные сухари выложите в неглубокую тарелку и обваляйте каждую котлету в сухарях. В сковороду добавьте масло и прогрейте на огне. Жарьте котлеты на масле без запаха с обеих сторон. Каждую из сторон жарить необходимо не более 10 минут на среднем огне. Подавать котлеты лучше с соусом и зеленью.
Обратите внимание
На гарнир прекрасно подойдет картофель или рис.
Полезный совет
Котлеты не стоит делать слишком большими, иначе они останутся не прожаренными внутри. Слишком мелкие - получатся сухими.
Булочку можно заменить кусочком обычного хлеба.
Если приготовить соус, например сырный, можно подавать котлеты как отдельное блюдо.
Булочку можно заменить кусочком обычного хлеба.
Если приготовить соус, например сырный, можно подавать котлеты как отдельное блюдо.