Вам понадобится
  • - мясной фарш (говяжий или свино-говяжий) - 0,5 кг;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - молоко - 100 мл;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - хлеб (батон) - 2 кусочка;
  • - панировочные сухари;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - сковорода.
Инструкция
1
Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части и пропустите через мясорубку. Также его можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
2
Молоко налейте в небольшую глубокую тарелку и опустите в него кусочки батона. Через минуту поменяйте их местами, чтобы оба куска пропитались равномерно.
3
Мясной фарш переложите в чашу. Добавьте к нему измельченный лук. Теперь возьмите кусочки батона и покрошите к мясу и луку. Отжимать их при этом предварительно не нужно. В конце всыпьте черный молотый перец, соль и все перемешайте.
4
Твердый сыр порежьте небольшими кубиками. Теперь из фарша сформируйте плоскую небольшую лепешку, сверху на нее положите горсточку кубиков сыра и накройте такой же лепешечкой, чтобы получилась котлета. Края с боков при этом лучше сгладить, чтобы не осталось просветов, а сыр оказался внутри мяса. Таким же образом израсходуйте весь фарш и сыр. Должно получиться готовых 8-10 изделий.
5
Сковороду поставьте на плиту, влейте подсолнечное масло и как следует разогрейте его. Тем временем панировочные сухари пересыпьте в миску и поставьте их рядом с собой, чтобы было удобно пользоваться. Затем обваляйте в них столько котлеток, сколько уместится на сковороде, и уложите их жариться. Температуру при этом нужно будет снизить до среднего значения.
6
Как только низ покроется поджаристой корочкой (через 7-8 минут), котлетки нужно будет перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
7
Готовые котлеты с сырной начинкой сложите на блюдо, а потом разложите по порциям и подавайте с любым гарниром, например, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей или соленьями.