Вам понадобится
- Куриная грудка - 2-3 шт.
- Сыр твердый 200-250 г
- Петрушка - 1 пучок.
- Яйцо -1 шт.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Луковица - 1 шт. (небольшая)
- Крахмал картофельный - 3-4 ст.л.
- Соль 0,5-1 ч.л
- Перец черный по вкусу
- Подсолнечное масло
- Из посуды необходимы: разделочная доска, нож, ложка, глубокая миска, сковорода с лопаткой.
Инструкция
1
Замачиваем куриную грудку в холодной воде на 1-2 часа. После вымачивания моем, избыток воды убираем салфеткой. Далее нарезаем филе кубиками по 1,5 -2 см. Складываем в миску.
2
Подготавливаем сыр: режем его кубиками по 0,5-1 см. Сыра по объему должно получиться в 2 раза меньше, чем курицы, аккуратно все перемешиваем, добавляем мелко нарезанную луковицу. Режем петрушку, кусочки не должны быть сильно мелкими. Можно зелень порвать руками, тогда не потеряется часть сока и листья будут смотреться аппетитнее. Высыпаем зелень в миску.
3
Полученную смесь солим, перчим, добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем. Майонез и крахмал кладем в последнюю очередь, снова перемешиваем, масса должна получиться однородной. Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло. Когда масло закипело, ложкой выкладываем фарш в форме обычных котлет, накрываем крышкой, жарим 15 минут, периодически переворачивая.
Обратите внимание
Для приготовления "сыртолеток" не понадобится мясорубка, что значительно упрощает приготовление блюда.
Полезный совет
Если масса получилась недостаточно густой, добавьте крахмал и еще на 10 минут поставьте в холодильник.