Эти куриные котлеты понравятся всем без исключения, особенно детям. Блюдо это, благодаря своему вкусу, перекочевало из праздничных в каждодневные. Готовить их можно очень быстро, употреблять лучше с соусом из зелени, чеснока и сметаны либо с кетчупом.
Порежьте на мелкие кубики куриное филе. Это должна быть грудка без костей и кожи. Размешайте яйца с мукой и майонезом. Слишком густое тесто смешайте с кефиром или молоком. Поперчите и посолите массу.
2
Чтобы придать легкий специфический аромат, добавьте продавленный сквозь пресс чеснок. Полученное тесто смешайте с порезанными кусочками курицы. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне.
3
Выложите массу с помощью ложки на сковороду, сделайте каждую котлету в виде сплюснутой лепешки. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон под крышкой. Подавать их можно с гарниром в горячем виде или в холодном, в составе бутерброда.