Вам понадобится
- Для котлет:
- • филе курицы - 600 г
- • сливки- 55 г
- • сливочное масло - 120 г
- • молоко - 40 г
- • яйцо - 1 шт
- • сухари - 100 г
- • петрушка свежая - 50 г
- • соль мелкого помола,
- • перец черный или красный молотый
- Для соуса:
- • желток - 1 шт
- • готовая горчица - 10 г
- • подсолнечное рафинированное масло или оливковое - 100 г
- • сок и цедру с лимона
- • сахар – песок, соль мелкого помола по вкусу
- • зелень
Инструкция
1
Сливочное масло порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.
2
Очищенное филе измельчить на мелкие кусочки, добавить сливочное масло, зелень и перемешивать, чтобы мясо и масло стали одним целым. Посолить солью мелкого помола, поперчить по вкусу, добавить сливки и перемешать. Слепить небольшие котлетки.
3
Приготовить смесь из яйца и молока. В нее обмакнуть котлетки, и запанировать в сухарях. Использовать фритюр. Жарить 7 - 8 минут.
4
Пока готовятся котлетки необходимо приготовить соус. Хорошо растереть горчицу и желток. Добавить соль и сахар. Добавить масло и лимонный сок. Все перемешать, до получения однородной консистенции. В готовый соус добавить измельченную зелень.
5
Готовые котлеты подаются в горячем виде с соусом.