Вам понадобится
- –270 г куриного филе или 240 г куриной грудки;
- –1-2 луковица;
- –2 яйца;
- –5-8 ст.л. пшеничной муки;
- –соль, перец;
- –растительное масло.
Инструкция
1
Куриное филе нарежьте острым ножом на кубики, каждая сторона которых будет примерно 0,5-0,8 см. Чем мельче будут нарезанные кусочки, тем нежнее получатся котлеты и хорошо прожарятся изнутри.
2
Поместите в отдельную чашку, посолите и поперчите в зависимости от вкусовых предпочтений. Разбейте яйца, слегка взболтайте вилкой и добавьте к курице, после чего тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
3
Луковицу разрежьте пополам, потом вдоль и поперек. Положите в чашку с курицей и яйцами, а потом добавьте муку. Всю массу следует хорошо размешать и оставить на 5-8 минут. Жарить котлеты из курицы необходимо на сковороде с толстым дном в горячем растительном масле. Каждую куриную котлету после жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Видео по теме
Обратите внимание
Обязательно закрывайте крышкой сковороду, чтобы каждая котлета смогла полностью пропечься внутри. Дополнительно можно положить в куриный фарш сушеный базилик, укроп или петрушку.
Полезный совет
Сервируйте котлеты овощами и зеленью или употребляйте как самостоятельное блюдо. Вместо курицы попробуйте добавить говядину, свинину или баранину.