Часто в такие котлеты добавляют сало, чтобы сделать их вкуснее, но это утяжеляет блюдо. В этом рецепте сочных куриных котлет вы узнаете секрет, как сделать их мягкими и сочными, сохранив диетичность.  

Ингредиенты на 0.5 кг. Куриного мяса

  • лук репчатый 2 средние головки
  • белый хлеб пару больших ломтиков
  • яйцо куриное 1 штука
  • молоко 300 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

 

Подготовка курятины

Для котлет подойдут куриные окорочка, бедра, голени и филе.

Конечно, лучше всего будет филе, в нем почти нет жира и оно без кости. Если же вы выбрали отруб с костями, то сначала его нужно филировать .

Затем куски без костей измельчаем ножом, чтобы было удобнее и легче пропускать через мясорубку.  

Котлетная масса

Белый хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.

Лук очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.

Измельченную курятину с луком и замоченный хлеб перекрутить через мясорубку. Добавить в получившуюся массу яйцо, соль (примерно треть чайной ложки) и черный молотый перец.  Все тщательно вымешать и оставить на кухонном столе на 20 минут.  

Обжаривание

На сковороду налить растительное масло и сильно прогреть. Котлетную массу вымесить еще раз. Затем набирать столовой ложкой фарш и класть его в емкость с мукой. Котлету обвалять со всех сторон в муке и немного сплюснуть, чтобы она стала тонкой. Толщиной они должны быть примерно 1-1.5 см.

Ложка нужна, чтобы руки оставались чистыми, так удобнее формовать котлеты в муке. А приплюскивать их нужно, чтобы они быстро пожарились и были сочными.

Жарим с двух сторон по 3-4 минуты, до образования красивого цвета с каждой стороны.

Котлеты будут сочными благодаря быстрому способу обжаривания. Если их готовить долго и под крышкой они высушатся и не будут такими вкусными.