Часто в такие котлеты добавляют сало, чтобы сделать их вкуснее, но это утяжеляет блюдо. В этом рецепте сочных куриных котлет вы узнаете секрет, как сделать их мягкими и сочными, сохранив диетичность.
Ингредиенты на 0.5 кг. Куриного мяса
- лук репчатый 2 средние головки
- белый хлеб пару больших ломтиков
- яйцо куриное 1 штука
- молоко 300 мл.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Подготовка курятины
Для котлет подойдут куриные окорочка, бедра, голени и филе.
Конечно, лучше всего будет филе, в нем почти нет жира и оно без кости. Если же вы выбрали отруб с костями, то сначала его нужно филировать .
Затем куски без костей измельчаем ножом, чтобы было удобнее и легче пропускать через мясорубку.
Котлетная масса
Белый хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.
Лук очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.
Измельченную курятину с луком и замоченный хлеб перекрутить через мясорубку. Добавить в получившуюся массу яйцо, соль (примерно треть чайной ложки) и черный молотый перец. Все тщательно вымешать и оставить на кухонном столе на 20 минут.
Обжаривание
На сковороду налить растительное масло и сильно прогреть. Котлетную массу вымесить еще раз. Затем набирать столовой ложкой фарш и класть его в емкость с мукой. Котлету обвалять со всех сторон в муке и немного сплюснуть, чтобы она стала тонкой. Толщиной они должны быть примерно 1-1.5 см.
Ложка нужна, чтобы руки оставались чистыми, так удобнее формовать котлеты в муке. А приплюскивать их нужно, чтобы они быстро пожарились и были сочными.
Жарим с двух сторон по 3-4 минуты, до образования красивого цвета с каждой стороны.
Котлеты будут сочными благодаря быстрому способу обжаривания. Если их готовить долго и под крышкой они высушатся и не будут такими вкусными.