Вам понадобится
- -1 кг куриного филе;
- -1 головка репчатого лука;
- -2 дольки чеснока;
- -1 свежий картофель;
- -1 ломоть белого хлеба;
- -1 куриное яйцо;
- -1 пучок любой зелени (подойдет кинза, петрушка, укроп и т.д.);
- -соль, специи на ваш вкус;
- -растительное масло для жарки;
- -манная крупа для панировки.
Инструкция
1
Первым делом нужно приготовить куриный фарш. Для этого промойте мясо под проточной водой, удалите с него излишки жира, если такой имеется. Разрежьте филе на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
2
Картофель вымойте и очистите, с лука удалите шелуху, пропустите овощи через мясорубку. Аналогичным образом измельчите ломоть хлеба и предварительно вымытую зелень.
3
Соедините вместе куриный фарш, измельченный картофель, лук, хлеб и зелень. В полученную массу добавьте яйцо, соли и перец по вкусу, все тщательно промешайте.
4
Намочите руки холодной водой (иначе заготовка будет приставать к ладоням), из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте заготовки в манной крупе.
5
Котлеты из куриного фарша обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте блюдо к столу в теплом виде, дополнив любимым гарниром.