Вам понадобится
- куриная грудка;
- сливочное масло 140 г;
- мука 60 г;
- панировочные сухари 140 г;
- яйца 2 шт;
- молоко 100 мл;
- соль 0,5 ч.л.;
- перец 0,5 ч.л.;
- зелень петрушки 20 г;
- фритюрное/растительное масло 300 мл.
Инструкция
1
Для приготовления котлет по-киевски (из одной половины грудки получится две котлеты) хорошо промойте мясо под водой. Если курица целая, то аккуратно вырежьте грудку. Затем с помощью острого ножа отделите филе от кости. Причем отделяйте мясо вместе с плечевой костью. Должно получиться два больших куска филе. Отчистите их от кожи.
2
Следующим шагом будет разделение каждого куска филе на две части. Острым ножом разрежьте каждый кусок вдоль примерно посередине. Чтобы легче было разделять филе, переверните его внутренней стороной вверх. В итоге должно получиться 4 куска мяса. Каждый из них следует аккуратно отбить. Если есть сухожилия, то их нужно обрезать.
3
Для начинки мелко порубите зелень, смешайте ее с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции, посолите. Сформируйте из этой массы небольшие шарики и положите их в морозилку, чтобы они затвердели.
4
Когда масло с зеленью затвердеет, положите его на середину отбитого куриного филе и сформируйте котлеты. Следите, чтобы они были свернуты достаточно плотно, без разрывов, иначе начинка вытечет. Чтобы котлеты не распались, поставьте их в морозилку.
5
Приготовьте смесь, в которую будете обмакивать котлеты перед жаркой. Возьмите пару яиц, разбейте их в глубокую посуду, добавьте молоко. Хорошо перемешайте.
6
Достаньте котлеты из морозилки, обваляйте их в муке, затем в яйце с молоком. Посыпьте котлеты панировочными сухарями, потом опустите в яйцо с молоком и снова обваляйте в панировке.
7
Обжарьте котлеты до золотистой корочки на разогретой до 200°С сковороде с большим количеством масла. Можно использовать фритюрницу. Доведите котлеты до готовности в духовке в течение 10 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Помимо того, что куриное мясо является источником белка, в нем содержится огромное количество аминокислот, витаминов А, Е, В2, В6, В12,калия, магния, фосфора, железа. Блюда, приготовленные из курицы, легко усваиваются и не дают ощущения тяжести в желудке. А куриный бульон полезен при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечных недугах, проблемах сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление куриного мяса повышает и укрепляет иммунитет. Больше всего полезных веществ и микро- и макроэлементов содержится в молодой и свежей курице. Поэтому копченая курица уже не столь полезна для здоровья, а даже, скорее, вредна для него.
Связанная статья
Как приготовить рубленые котлеты из куриных грудок
Источники:
- Куриное мясо не только вкусно, но и полезно