Мы часто задаемся вопросом - что же приготовить такого интересного? Ломаем голову. Вот рецепт несложных куриных котлеток, которые очень хорошо сочетаются со многими блюдами.
Первым делом беремся за куриное филе. Его нужно разрезать на малюсенькие кусочки, после чего отбить их до маленьких волокон.
2
Затем следует очистить морковку, после чего натереть на мелкой терке. Лук следует нашинковать.
3
Теперь необходимо смешать все ингредиенты с отбитым филе курицы, а именно: лук, морковку, яйца, сметану и манку. Осталось посолить полученную массу и хорошенько все перемешать. Перед жаркой котлеткам необходимо постоять при комнатной температуре около 20 минут.
4
Остается их только пожарить. Для этого разогреваем сковороду, льем масло и выкладываем наши будущие куриные котлеты как оладушки. Обжаривать их нужно с двух сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Полезный совет
Отбивать куриное филе нужно через полиэтиленовый пакет. Кстати, если заменить морковку на кабачок, то получится совсем другое не менее вкусное блюдо.