Вам понадобится
- - Куриное мясо (филе) – 2 шт
- - Сыр (твердого сорта) – 100 г
- - Майонез – 3 ст.л. (или кефир – 100 мл)
- - Крахмал – 3 ст. л.
- - Лук – 1 шт
- - Зелень (любую по вашему усмотрению)
- - Соль и перец черный молотый – по вкусу
Инструкция
1
Филейную часть курицы, сыр нарезать кубиками размера 0,5×0,5.
2
Мелко нашинковать лук.
3
В отдельной емкости смешать куриное филе и сыр, с добавлением крахмала,
майонеза, лука, соли, перца и зелени. Все ингредиенты перемешать.
майонеза, лука, соли, перца и зелени. Все ингредиенты перемешать.
4
Оформить котлеты (можно руками, но удобней будет делать это ложкой).
5
Выложить котлеты в сковороду, обжарить с одной, а затем и с другой стороны до момента образования золотистой корочки.
Полезный совет
Котлеты подавать можно с любым гарниром: картофельным пюре, картошкой фри, макаронными изделиями, тушеными овощами и крупами.