Вам понадобится
- - 2 филе куриной грудки без кожи;
- - 1 яйцо;
- - пучок свежего укропа;
- - 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- - сливочное масло;
- - соль.
Инструкция
1
2 охлажденные/размороженные куриные грудки режем кубиками и кладем в посуду для блендера.
2
Добавляем к курице соль и измельчаем погружным блендером до однородной массы, чтобы не было волокон. Вы можете сразу взять куриный фарш. Но тогда котлеты получатся более жесткими.
3
Пучок свежего укропа мелко режем и добавляем к курице.
4
В ту же посуду разбиваем 1 яйцо и добавляем 2 ст.л. мелких овсяных хлопьев.
5
Немного измельчаем все ингредиенты погружным блендером. Затем перемешиваем ложкой.
6
Мокрыми руками при помощи столовой ложки формируем котлеты нужного размера и выкладываем на решетку для приготовления на пару. На каждую котлету кладем небольшой кусочек сливочного масла. Так котлеты будут более сочными. Однако, если вы хотите более диетическое блюдо, то этого можно не делать.
7
Наливаем в чашу мультиварки 1-1,5 литра горячей воды, ставим решетку с котлетами над ней. При желании в чаше мультиварки можно сразу готовить овощной гарнир. Выбираем программу приготовления на пару, устанавливаем время на 30 минут. Готовим до окончания программы, не открывая крышку. Нежнейшие летние паровые котлеты для вас и ваших детей готовы, приятного аппетита!
Полезный совет
Часть готового фарша для котлет можно заморозить.