Ваши гости и родные будут в полном восторге от этого блюда. Готовлю их на протяжении 7 лет, еще никто не остался равнодушным. Попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- Филе курицы - 1 кг;
- Мука пшеничная - 5 ст. л;
- Лук репчатый - 2 головки (средние);
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Майонез - 3 ст. л;
- Специи (соль, перец) - по вкусу;
- Зелень (петрушка) - 1 пучок;
- Масло подсолнечное - по необходимости.
Процесс приготовления
Куриное филе моем под холодной проточной водой. Обмакиваем салфеткой (чтобы оно не было мокрым) выкладываем на разделочную доску и режем на мелкие кубики. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко шинкуем его. Выкладываем все в миску, добавляем куриное яйцо, майонез, муку пшеничную и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Даем настояться в холодильнике около часа. По истечении времени достаем наш фарш из холодильника, мелко рубим зелень и добавляем к нашим ингредиентам. Снова все тщательно перемешиваем. Подготавливаем сковороду, наливаем растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Фарш выкладываем в сковороду столовой ложкой, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.