Вам понадобится
  • - 400 г куриного фарша;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2 ст. л. манки;
  • - ½ красного болгарского перца;
  • - 1 небольшой огурец;
  • - соль и специи по вкусу;
  • - 1 ст. л. растительного масла.
Инструкция
1
Магазинный фарш выложите в глубокую тарелку. При желании мясную заготовку можно сделать самостоятельно, для этого купите 500 г курятины, вымойте и удалите с мяса несъедобные части, пропустите продукт через мясорубку – фарш готов.
2
Лук нарежьте как можно мельче, добавьте к фаршу, вбейте туда же яйцо, посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно промешайте продукты, чтобы получилось однородная масса. Отправьте заготовку на 60 минут в холодильник.
3
Вымойте перец, нарежьте его маленькими кубиками. Огурец ополосните водой, удалите у овоща несъедобные части, натрите на мелкой терке.
4
Вытащите из холодильника тарелку с фаршем, всыпьте туда манку, выложите подготовленные овощи, перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
5
Когда время выйдет, можно начинать готовить куриные котлеты. Их допускается жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару. Последний вариант очень хорош для детей, котлетки получаются сочными и нежными. Время приготовления котлет из куриного фарша будет варьироваться в зависимости от способа готовки. На пару и в духовке блюдо готовится около 20 минут.
6
Формировать куриные котлеты рекомендуется мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ладошкам. При желании мясные кругляши можно обвалять в муке или панировочных сухарях, тогда при жарке на сковороде у котлет появится аппетитная корочка.
7
Из указанного количества фарша получится 10 куриных котлет среднего размера. В дальнейшем можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавив в фарш вместо огурца кабачок. Получится не менее вкусно.