Вам понадобится
- 700 г филе куриной грудки
- 200 г гречневой крупы
- 1 крупная луковица
- 20 г соли
- 50 г майонеза
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- 30 г растительного масла
Инструкция
1
Порежьте куриную грудку на небольшие куски. Пропустите мясо птицы и очищенную луковицу через мясорубку.
2
Отварите гречку до готовности, слейте воду.
3
Соедините куриный фарш, лук, гречневую крупу, майонез и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4
В отдельную глубокую тарелку разбейте яйца, немного взбейте и добавьте щепотку соли.
5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
6
Сформируйте из готового фарша круглые котлеты. Обваляйте их в сухарях, обмакните в яйце и ещё раз обсыпьте сухарями.
7
Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте котлеты на сильном огне с двух сторон.
8
Доведите до готовности в духовке или в жарочном шкафу при температуре 190 градусов. Для полного приготовления будет достаточно 10 минут.
9
Готовые котлеты можно подать с рубленой петрушкой и семенами зиры.
Обратите внимание
Филе куриной грудки достаточно сухое, поэтому в фарш вместо яйца добавляется майонез. Он делает котлеты более сочными. Залейте холодную воду в кастрюлю с гречневой крупой на несколько секунд, тогда её можно будет легко перемешать с фаршем.
Полезный совет
Оставьте сформированные котлеты на несколько минут для подсыхания, так, у котлет будет хрустящая корочка.