Вам понадобится
- - куриный фарш – 800 г – 1 кг;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - белый хлеб - 1 большой кусок;
- - молоко – 1/2 стакана;
- - сметана – 2 ст. ложки;
- - яйцо – 1 шт.;
- - сыр – 100 г;
- - соль – 1/2 ст. ложки;
- - черный молотый перец;
- - сода – на кончике ножа;
- - специи для курицы;
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Положите кусок белого хлеба без корки (можно взять зачерствевший хлеб) в небольшую чашку, залейте молоком, разомните ложкой и оставьте набухать на 5-10 минут.
2
В большую миску выложите куриный фарш, в него разбейте яйцо, добавьте сметану, соду, соль, молотый перец. Можно добавить немного специй для курицы. Почистите луковицу, мелко накрошите ее и добавьте в куриный фарш.
3
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Потом вылейте в миску с фаршем молоко с белым хлебом, все компоненты хорошо размешайте.
Если фарш получился слишком жидким, добавьте 2-3 столовых ложки муки и перемешайте.
Если фарш получился слишком жидким, добавьте 2-3 столовых ложки муки и перемешайте.
4
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и начинайте ложкой выкладывать фарш либо формировать котлеты руками. Куриные котлеты с сыром нужно жарить с двух сторон на среднем огне. Котлеты должны красиво подрумяниться, но не пережариться! Старайтесь не отходить от плиты, так как куриные котлеты жарятся очень быстро.
Обратите внимание
Прежде чем начать жарить куриные котлеты, на маленькой сковороде сделайте пробную небольшую котлетку, чтобы убедиться, достаточно ли соли в фарше.
Полезный совет
Куриные котлеты с сыром можно запечь в духовке на противне, получится тоже очень вкусно.