Вам понадобится
- - 400-500 г куриного филе;
- - 100-150 г сыра (сорт на ваше усмотрение);
- - 1 яйцо;
- - 2 ст. л. муки;
- - соль, перец, зелень по вкусу;
- - 100 мл бульона (молока или воды);
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Измельчите куриное филе с помощью комбайна или ножа.
2
Сыр порежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу.
3
Взбейте яйцо в отдельную посуду, посолите, приправьте и легко взбейте вилкой. Всыпьте в смесь 1-2 ст.л. просеянной муки и еще раз перемешайте.
4
В посуду для жарки добавьте растительное масло и уберите нагреваться на конфорку.
5
Слепите из рубленого мяса шарики и обваляйте их в муке. Пожарьте котлеты до золотой корочки с обеих сторон, а затем залейте их приготовленным бульоном. Уменьшите огонь и тушите котлеты 5 минут в закрытой сковороде.
6
Если жидкость не выпарилась за 5 минут, следует открыть сковороду и прибавить огонь.
Видео по теме
Полезный совет
Для того, чтобы удобнее было работать с мясом и оно не прилипало к рукам – перед началом формирования котлет капните несколько капель растительного масла на руки и разотрите его.
Когда будете солить котлеты - не забывайте о сыре, который тоже соленый.
Когда будете солить котлеты - не забывайте о сыре, который тоже соленый.