Вам понадобится
- - Филе курицы - 0,7 кг;
- - Куриные яйца - 2-3 шт.;
- - Пшеничная мука - 2 ст. ложки;
- - Панировочные сухари - 0,15 кг;
- - Масло растительное или оливковое - для обжарки;
- - Поваренная соль - по вкусу;
- - Перец черный молотый и сушеный чеснок - так же.
Инструкция
1
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Выложите их на столе, чтобы их удобно было брать и ничего не забыть. Дополнительно можете взять любые приправы, которые вам нравятся (прованские травы, специальные смеси для курицы...). Вкус они не испортят.
2
Теперь можно приступить к подготовлению грудки. Нарежьте ее на кусочки оптимального размера (где-то 5*5 см в длину и ширину). Посолите и посыпьте специями. Хорошенько перемешайте.
3
Далее стоит взбить яйца. Для этого разбейте их в отдельную посуду и хорошенько перемешайте вилкой. Также вы можете воспользоваться блендером.
4
Теперь необходимо приготовить панировку. Просто насыпьте в одну тарелку пшеничную муку, а в другую - специальные сухари. Поставьте посуду недалеко от газовой плиты, чтобы она была под рукой.
5
Ну и сейчас самое главное - пожарить куриные наггетсы. Для этого куриные кусочки обмакните сначала в муке, потом - во взбитые яйца и, последовательно, в панировочные сухари. Далее опустите их в сотейник с хорошо разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон.
6
Ну вот, куриные наггетсы готовы. Их можно смело подать к столу. Уверены, ваши домочадцы будут в восторге от такого угощения.
Видео по теме
Обратите внимание
Наггетсы получатся максимально вкусными, если будут приготовлены из домашней курицы.
Полезный совет
Куриные наггетсы, посыпанные панировкой, можно заморозить в холодильнике на 4-7 дней и пожарить потом, когда захотите. От этого они не потеряют своего неповторимого вкуса.