Вам понадобится
- - 2 куриные грудки или куриное филе
- - 100 г твердого сыра
- - 4 столовые ложки пшеничных или овсяных отрубей
- - пол-литра натурального йогурта или кефира
- - любимые специи
- - соль
- - перец
Инструкция
1
Для начала готовим маринад для курочки. В глубокой миске смешиваем йогурт или кефир. Если йогурт слишком густой, то разбавляем его парой ложек нежирного молока. Добавляем специи, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем. И пока отставляем в сторону.
2
Теперь берем куриные грудки, если на них есть кожица, то снимаем ее. Тщательно промываем мясо и обсушиваем бумажными салфетками. Затем грудки отделяем от кости и разрезаем на кусочки размером 3 на 3 сантиметра.
Смешиваем кусочки курицы и соус. Маринуем курицу в холодильнике 1-2 часа.
Смешиваем кусочки курицы и соус. Маринуем курицу в холодильнике 1-2 часа.
3
Измельчаем на терке сыр. Смешиваем его с отрубями. Достаем курочку из холодильника. Достаем каждый кусочек курочки из маринада и обваливаем в отрубях с сыром. Выкладываем все кусочки в панировке на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретую до 180-200оС духовку. Запекаем в течение 15 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы убрать лишнее масло с готовых наггетсов, выкладываем их на сухие бумажные салфетки и даем 2-3 минутки полежать. Бумажные салфетки отлично впитают лишнее масло.