Вам понадобится
- - филе куриной грудки – 300 г;
- - яйцо – 1 шт.;
- - панировочные сухари – 150 г;
- - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Филе куриной грудки промываем и очищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кусочки – около 2 см в толщину. Нарезать нужно поперек волокон.
2
Этот шаг делать необязательно. Нарезанные кусочки грудки можно замариновать - так наггетсы получатся более мягкими. Для этого возьмите полстакана молока или кефира, добавьте перец, соль и другие приправы по вкусу. Выложите в эту смесь кусочки и оставьте минут на 10.
3
Если Вы не используете маринад, просто посыпьте кусочки мяса смесью соли и приправ.
4
Разбиваем яйцо в небольшую миску и хорошо перемешиваем его вилкой до однородного цвета. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Их можно заменить кукурузной мукой или размолотыми несладкими кукурузными хлопьями.
5
Каждый кусочек мяса обмакиваем в яйце, а затем сразу обваливаем в панировке. Складываем отдельно друг от друга (не в стопку).
6
Щедро поливаем сковороду рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем наггетсы и жарим под крышкой на среднем или медленном огне до образования золотистой корочки. Мясо прожарится лучше, если сначала слегка поджарить каждую сторону минуты по 2, после чего жарить уже до готовности.
7
Готовые наггетсы выкладываем салфетку или бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Затем перекладываем в обычную тарелку.
Обратите внимание
Наггетсы также можно приготовить в духовке. Для этого выложите их на решетку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут – до образования корочки.
Полезный совет
В панировку можно также добавить тертый сыр.