Вам понадобится
  • - 300 г сыра;
  • - 200 г грудинки или бекона;
  • - 1 яйцо;
  • - растительное масло;
  • - панировочные сухари;
  • - мука.
Инструкция
1
Возьмите твердый сыр (например, гауду), порежьте кубиками примерно 2х2 см.
2
Порежьте грудинку или бекон полосками. Каждый кубик сыра оберните грудинкой, закрепите зубочисткой.
3
Обваляйте кубики в муке, потом опустите в слегка взбитое куриное яйцо и панировочные сухари.
4
Поджарьте сырные кубики во фритюре в большом количестве масла до румяности (минут 5 будет достаточно).
5
Выложите закуску на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, подавайте к столу, пока не остыло.