Вам понадобится
- - 400 г сыра (сулугуни или моцарелла)
- - 150 г панировочных сухарей
- - соль
- - растительное или оливковое масло
- - молотый орегано
- - сухой молотый чеснок
- - 2 яйца
- - мускатный орех
- - карри
Инструкция
1
В отдельной емкости смешайте молотый сухой чеснок, карри, мускатный орех и орегано. Все ингредиенты смешайте в однородную рассыпчатую массу.
2
Сыр нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте яичную смесь. Для этого взбейте венчиком или миксером 2-3 яйца. На плоскую тарелку насыпьте ровным слоем панировочные сухари.
3
Каждый кусочек сыра тщательно обваляйте в смеси из специй, затем аккуратно повторите процедуру с яйцом и завершите процесс панировочными сухарями.
4
Выложите заготовки на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарьте наггетсы с двух сторон в течение нескольких минут.
5
После обжарки наггетсы лучше выложить на бумажную салфетку и дождаться, когда в нее впитается лишнее масло. На стол блюдо можно подавать в горячем или даже холодном виде.
Видео по теме
Обратите внимание
Во время жарки наггетсы должны плавать в масле в буквальном смысле. Не допускайте соприкосновения заготовок друг с другом.
Полезный совет
Для того чтобы наггетсы получились более сочными и хрустящими, повторите слои из яичной массы и панировочных сухарей несколько раз.