Вам понадобится
  • - 400 г сыра (сулугуни или моцарелла)
  • - 150 г панировочных сухарей
  • - соль
  • - растительное или оливковое масло
  • - молотый орегано
  • - сухой молотый чеснок
  • - 2 яйца
  • - мускатный орех
  • - карри
Инструкция
1
В отдельной емкости смешайте молотый сухой чеснок, карри, мускатный орех и орегано. Все ингредиенты смешайте в однородную рассыпчатую массу.
2
Сыр нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте яичную смесь. Для этого взбейте венчиком или миксером 2-3 яйца. На плоскую тарелку насыпьте ровным слоем панировочные сухари.
3
Каждый кусочек сыра тщательно обваляйте в смеси из специй, затем аккуратно повторите процедуру с яйцом и завершите процесс панировочными сухарями.
4
Выложите заготовки на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарьте наггетсы с двух сторон в течение нескольких минут.
5
После обжарки наггетсы лучше выложить на бумажную салфетку и дождаться, когда в нее впитается лишнее масло. На стол блюдо можно подавать в горячем или даже холодном виде.