Вам понадобится
- куриные грудки - 2 шт.;
- плавленый сырок;
- мука - 2 ст.л.;
- панировочные сухари - 3-4 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- 1 шампиньон;
- соль
- перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Вымойте, обсушите куриные грудки, снимите с них кожу. Разрежьте их на две равные части. Каждую часть разделите на большое и малое филе. Большое филе (4 шт.) отбейте молоточком. Сбоку в каждом кусочке мяса сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился карман с небольшим наружным отверстием. Старайтесь не сделать сквозные отверстия в филе, иначе сыр будет вытекать на сковороду при обжаривании. Натрите грудки снаружи и внутри получившейся полости солью, поперчите. Положите в холодильник на 20 мин., завернув в фольгу .
2
Нарежьте плавленый сырок небольшими кусочками, длина которых должна быть чуть меньше длины полости. Разложите его по карманам.
Небольшой шампиньон порежьте вдоль на тоненькие кусочки, заложите по одному в каждое филе на сыр. Один край разреза чуть подверните, прикрыв сыр, чтобы он не выходил наружу.
Небольшой шампиньон порежьте вдоль на тоненькие кусочки, заложите по одному в каждое филе на сыр. Один край разреза чуть подверните, прикрыв сыр, чтобы он не выходил наружу.
3
Насыпьте в тарелку муку, смешанную с солью, положите в нее куриное филе и обваляйте его с обеих сторон. Затем окуните мясо в яйцо.
Приготовьте панировку. Для этого подсушите в духовке несколько небольших кусков белого хлеба, а затем получившиеся сухарики раздавите скалкой. Положите получившиеся крошки на противень и поставьте его в горячую духовку. Помешивайте время от времени панировку. Когда она чуть подрумянится, достаньте ее, высыпьте в тарелку и чуть остудите. Обваляйте в ней куриные грудки с обеих сторон.
Приготовьте панировку. Для этого подсушите в духовке несколько небольших кусков белого хлеба, а затем получившиеся сухарики раздавите скалкой. Положите получившиеся крошки на противень и поставьте его в горячую духовку. Помешивайте время от времени панировку. Когда она чуть подрумянится, достаньте ее, высыпьте в тарелку и чуть остудите. Обваляйте в ней куриные грудки с обеих сторон.
4
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте каждую грудку со всех сторон до образования румяной корочки. Затем на маленьком огне готовьте еще 15 мин., время от времени поворачивая.
Видео по теме
Обратите внимание
Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки.
Полезный совет
Подавайте куриные грудки на листьях китайской капусты (или капусты «Айсберг») в тарелках с зеленым салатом, тушеными овощами или гарниром из шампиньонов в сметане.
Источники:
- "Книга о вкусной и здоровой пище" В.М. Горбатов и др.Пищевая промышленность, 1970