Вам понадобится
  • - зелень укропа и петрушки — по 1 веточке;
  • - растительное масло — 4 ст.л.;
  • - сухари панировочные;
  • - яйца — 2 шт;
  • - приправа для курицы;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - куриная грудка — 1 шт;
  • - репчатый лук — 1 шт;
  • - смешанный фарш (свиной и куриный) — 500 г.
Инструкция
1
Добавьте в фарш тертый на средней терке лук, поперчите и посолите, добавьте приправы. Фарш хорошенько вымешайте и затем отбейте. Намочите руки и сделайте продолговатые заготовки для заворотов.
2
Порежьте куриную грудку на большие куски и отбейте их в тонкие пластины специальным молоточком, он может быть как деревянным, так и металлическим. Отбивку производить надо через пленку.
3
Оберните куриными отбивными подготовленные продолговатые заготовки из фарша. Так как они хорошо держатся, их не надо чем-то обвязывать или закреплять.
4
Взбейте в миске яйца и приготовьте в другой тарелке панировочные сухари. Завороты обмакните сначала в яйца, а затем в сухари. Обваливайте их хорошенько, со всех сторон.
5
Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте куриные завороты на ее поверхности со всех сторон.
6
Далее выложите обжаренные рулеты на противень. Влейте в сковороду 150 мл воды, сполосните емкость и вылейте воду в противень.
7
Разогрейте духовку до 180oC, поставьте внутрь противень с куриными заворотами и выпекайте в течение получаса.
8
Посыпьте готовые куриные завороты мелко нашинкованной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром из отваренных макарон, картофеля, риса или гречневой каши.