Ингредиенты:
- Куриные грудки – 1 кг;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Ветчина – 100 г;
- Майонез – 80 г;
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Куриные грудки разморозить и промыть под водой. Затем грудки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилась книжка. Грудки слегка посолить и поперчить, затем дать немного полежать, чтобы они просолились.
- Ветчину нарезать пластинками толщиной примерно пол сантиметра. Сыр также порезать дольками. Подготовленную куриную грудку раскрыть и внутри одну половину промазать майонезом.
- Для остроты майонез можно смешать измельченным через пресс чесноком. А для пряности можно добавить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы. Также вместо майонеза можно использовать кетчуп, который больше по вкусу.
- На майонез положить пластинку ветчины и пару долек сыра. Всё закрыть второй половинкой куриной грудки.
- Духовку разогреть до 170 градусов. На лист налить немного растительного масла и размазать с помощью кисточки. Подготовленные куриные кармашки выложить на противень, убрать в духовку.
- Отдельно для гарнира отварить стручковую фасоль.
- Когда куриные кармашки будут готовы, их нужно выложить на порционные тарелки рядом положить отварную стручковую фасоль и украсить оливками. Такая куриная грудка украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от нежного вкуса этого блюда.