Вам понадобится
  • - 600-700 г куриной голени (это примерно 6-7 шт.);
  • - 300 г свежих либо замороженных грибов;
  • - 800 г картофеля;
  • - 150-200 г лука;
  • - 50 мл молока;
  • - 40 г масла сливочного;
  • - по вкусу и необходимости использовать соль, перец и масло растительное.
Инструкция
1
Промыть и очистить от кожуры весь картофель. Отварить до готового состояния. Слить жидкость и, добавив масло сливочное, молоко, немного соли и перца, размять в пюреобразную массу.
2
Очистить лук и грибы, покрошить на мелкие кубики. Сперва обжарить на масле растительном лук, затем добавить измельченные грибы и обжарить все вместе до полного испарения жидкости в сковороде. Это займет не более 10-15 минут. Добавить луково-грибную смесь в картофельное пюре и перемешать.
3
Промыть голени, подсолить, поперчить, далее отправить обжаривать на сковороду на 25-35 минут. В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать.
4
Тесто оформить тонким пластом (раскатать в 3 мм пласт). Обрезать края (их отложить), чтобы основная форма стала прямоугольной.
5
Получившийся прямоугольник разрезать на квадраты 15*15см. Из отложенного теста (обрезков) раскатать лепешку. Ее разделить на количество квадратов. Каждый кусочек лепешки выложить на квадратные формы из теста, для усиления дна будущего мешочка.
6
В середину каждого квадрата выложить по 2-3 ст.л. картофельно-грибной смеси, затем поставить голень на начинку. Края квадрата собрать и не туго завязать нитью (кулинарной). Косточки куриных ножек можно обернуть фольгой.
7
На противень выложить пергаментную бумагу, на нее мешочки и положить в духовку, предварительно разогретую до 180оС, на минут 15-20. По истечении данного времени с мешочков снять нитки и блюдо можно подавать на стол.