Вам понадобится
  • - 6-8 куриных голеней;
  • - головка чеснока;
  • - 8 помидоров черри;
  • - пригоршня свежего базилика;
  • - 2 перчика чили;
  • - соль и черный перец;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Куриные голени щедро смазываем солью и черным перцем, выкладываем в форму в один слой.
2
Головку чеснока разбираем на зубчики, придавливаем каждый ножом (чистить не нужно).
3
Томаты черри разрезаем на половинки, у базилика отрываем листочки, а стебли измельчаем ножом. Перчики чили разрезаем на несколько частей.
4
Выкладываем все ингредиенты поверх куриных голеней или между ними, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
5
Куриные голени должны выпекаться 90 минут при температуре 180С. Подавать их можно с любым гарниром и свежими овощами.