Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 30 января 2014
Как запечь куриные голени в духовке с базиликом Куриные голени, запеченные в духовке, получаются очень нежными на вкус. Мясо буквально тает во рту, поэтому ни один гость не сможет отказаться от такого лакомства.
Вам понадобится
- 6-8 куриных голеней; - головка чеснока; - 8 помидоров черри; - пригоршня свежего базилика; - 2 перчика чили; - соль и черный перец; - оливковое масло. Инструкция
Куриные
голени щедро смазываем солью и черным перцем, выкладываем в форму в один слой.
Головку чеснока разбираем на зубчики, придавливаем каждый ножом (чистить не нужно).
Томаты черри разрезаем на половинки, у базилика отрываем листочки, а стебли измельчаем ножом. Перчики чили разрезаем на несколько частей.
Выкладываем все ингредиенты поверх куриных голеней или между ними, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Куриные голени должны выпекаться 90 минут при температуре 180С. Подавать их можно с любым гарниром и свежими овощами.
Похожие советы
Как запекать куриные ножки в духовке Куриные ножки в мешочке Рецепт куриных ножек от шефа Как приготовить куриные голени Рецепт жариной курицы в духовке Как запечь куриные ножки в духовке с корочкой Куриное мясо под соусом из базилика Как готовить куриную голень Как запечь курицу в духовке с травами Как запечь курицу в духовке с душистыми травами и белым вином Как запечь кусочки курицы в азиатском стиле Как вкусно запечь окорочка Как запечь куриные бедрышки в духовке Запеченная курица с чесноком и луком Цыпленок с травами в белом вине Как приготовить куриные ножки в мешочке из теста "Ленивые" ножки Как приготовить курицу с помидорами