Вам понадобится
  • - 1 курица (чем больше, тем лучше);
  • - лимон (или лайм);
  • - апельсин;
  • - оливковое масло;
  • - репчатая луковица;
  • - морковка;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - душистые травы (любые);
  • - перец и соль;
  • - стакан белого вина.
Инструкция
1
Курицу нужно хорошо вымыть.
2
1 зубчик чеснока измельчаем и распределяем мякоть внутри курицы. В стакан наливаем 50 мл оливкового масла и добавляем душистые травы. Получившейся смесью смазываем курочку внутри и снаружи.
3
Нарезаем апельсин и лимон кружками, несколькими из них фаршируем курицу, оставшиеся можно выложить поверх тушки.
4
Форму смазываем маслом, выкладываем на дно нарезанные овощи – лук и морковь. Добавляем два зубчика чеснока. Выкладываем на овощи курицу. Вливаем в форму белое вино.
5
В разогретой до 190С духовке запекаем курочку в течение 90 минут, периодически переворачивая и поливая соком, чтобы она равномерно подрумянилась, но не стала сухой.
6
Хрустящее снаружи, но сочное и нежное внутри, куриное мясо не оставит равнодушным никого. Перед подачей курицу можно украсить кружочками лимона и апельсина.