Вам понадобится
  • - килограмм куриных ножек (голени);
  • - три столовые ложки сметаны;
  • - столовая ложка горчицы;
  • - три-пять зубчиков чеснока;
  • - соль и перец (по вкусу);
  • - столовая ложка растительного масла
Инструкция
1
Куриные ножки хорошо промойте в холодной воде, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2
Чеснок очистите, каждую дольку разрежьте на три-четыре части. Сделайте небольшие надрезы в куриных ножках, после чего аккуратно поместите в эти надрезы чеснок (чеснок придаст мясу пикантный аромат). На каждой ножке необходимо сделать по два-три надреза.
3
В отдельной широкой глубокой миске смешайте сметану и горчицу, посолите и поперчите получившуюся смесь. Положите в данную массу куриные ножки, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре минут 20, после чего еще раз все перемешайте и уберите в холодильник минут на 10 (стоит отметить, что при использовании густой сметаны второй раз можно не перемешивать, так как соус получится густым и не стечет с мяса). В общей сложности мясо должно мариноваться не менее получаса.
4
Чистый противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Разогрейте духовку до 210-220 градусов, после чего поместите в нее форму на 15-20 минут (то есть при 210 градусах время выпечки 20 минут, при 220 - 15 минут).
5
По прошествии времени уменьшите температуру печи до 170-180 градусов и продолжайте запекать куриные ножки еще минут 30. За пять минут до окончании готовки снова увеличьте температуру духовки до 210 градусов.
6
Готовые куриные ножки выложите на тарелку и подайте вместе с гарниром к столу. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, картофельное пюре и т. д.