Многие люди любят курицу, однако можно часто встретить тех, кто предпочитает употреблять только какие-то конкретные куриные части: грудку, крылышки, голени ну и, конечно же, бедрышки. Каждая часть по-своему хороша и подходит для определенных способов приготовления. Вот как можно запечь куриные бедрышки в духовке.
Прежде, чем запечь блюдо, каждое куриное бедрышко тщательно промойте и затем обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
2
Смешайте в миске мед, горчицу, коньяк, специи с солью и масло. Полученный маринад нанесите на куриные бедрышки со всех сторон.
3
Все куски сложите в какую-нибудь емкость с плотной крышкой или в полиэтиленовый пакет и оставьте в таком виде на час.
4
Когда указанное время истечет, смажьте глубокий противень маслом и разложите в нем куриное мясо. Пора запечь наши куриные бедрышки.
5
Разогрейте духовку до 200 oC, поместите туда противень с куриным мясом и запекайте 20 минут. После этого выньте блюдо, переверните все куриные бедрышки другой стороной и поставьте обратно запекаться.
6
Спустя 15 минут снова переверните мясо и держите в течение 10 минут до появления румяной корочки.
7
Вам удалось запечь отличные куриные бедрышки в духовке, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом внутри. Подавайте это блюдо вместе с пюре, рисом или салатом.