Как приготовить цыпленка? Обычно его запекают в духовке или жарят на сковороде. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, нужно воспользоваться дополнительными ингредиентами во время приготовления блюда. Для этого нужен чеснок, травы и белое полусладкое вино. Эти компоненты придадут цыпленку невероятный вкус. Один только аромат может вскружить голову любому гурману.
Цыпленка разрезать вдоль по грудке, промыть и обсушить. Натереть тушку специями, солью и черным перцем. Дать замариноваться в течение 15-20 минут.
4
На растительном масле обжариваем вместе лук и чеснок в течение пары минут.
5
Выкладываем в сковороду цыпленка и жарим его с двух сторон до появления золотистой корочки. На это понадобится примерно по 15-20 минут.
6
В сковороду осторожно вливаем белого вина. Продолжаем тушить цыпленка с каждой стороны еще по 10-15 минут.
7
Базилик крупно порезать. Добавить его вместе с тимьяном на сковороду, закрыть крышкой и тушить блюдо еще около 7 минут. Подавать цыпленка к столу можно вместе с любым гарниром.